Разрешительная молитва
***********************
…хрипло и в нос – по Псалтири...и так-то
платом накрывшись...веки и тяжесть
/таящий воск - тикать бестактно/
вечная век...
/в сумерках даже
где потеряв
счёт и значенье
счёта мгновений
веяний мига/
...вечная век дрожь притяжений…
…бубны и взгляд –
бедный князь Игорь
где уж ему ласк половецких
/с бёдер тугих тянущим ритмом/
вот и полон
вот и на ветке…
где уж ему вырваться…
…прыти
нет...
...как халвой сладкой
туманом
как в камышах утром притихшим
воля впервой
кажется странной
хрипло и в нос ноющей птицей…
…тиканья пульс реже и реже
дарит а петь вовсе не может
бубен пробит
спорные вежи
пусты и смерть
пробует ложе…
…где уж теперь о-ча-ро-ва-нье
танца забыть
воздух хватая…
…буднично сер как и призванье
это Харон – песня такая…
…это подзол – травы коренья
это в него – ждать трубо-гласья
это в подол перворожденья
долго вели слёзы и счастье…
25/06/2009/V2G
(*) читается над новопреставленным для разрешения забытых (но не сознательно сокрытых) не исповеданных усопшим грехов и снятия обетов и епитимий…
Свидетельство о публикации №109062502133
Татьяна Игнатьева 04.07.2009 14:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2008/11/08/2450
с теплом
вввввввввввввв-ь
Вввитязь 04.07.2009 15:10 Заявить о нарушении