Я верю в неслучайности судьбы...

Я верю в неслучайности судьбы,
хоть аргументы этого слабы –
Господь не зря нам дал свободу воли,
а стало быть, ты в этой жизни волен!

Не раз я видел фокус ворожбы
по устраненью в теле тяжкой боли
и наблюдал эффекты от мольбы,
моленья эти искренние коли...

Влиять мы можем на смягченье доли,
и я тебе скажу без похвальбы, -
мы господа, а вовсе не рабы
своей судьбы, а может, даже боле...

Влиять на смерть умеем мы, доколе
есть вера в нас – энергия борьбы,
надежда есть, и есть любовь – дотоле
сильны мы этим, если нет – слабы!

Мы слабость топим кто-то в алкоголе,
иной, попав в церковную неволю,
смиряется с тем, что он раб Судьбы...
В нас Святый Дух, мы Боги, не рабы!

24.03.2009

Руте Марьяш на http://www.stihi.ru/2009/04/27/215


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.