Спаси и сохрани - почти молитва

Кровь иудейская в венах,
Но в сердце облик Христа -
Живу, потерявшись в верах,
Я без звезды, без креста.

Навеки своим - чужая,
И для чужих - не своя.
Спасибо, Господь, жива я,
Спасибо, что я Твоя.

Сегодня мне все не важно,
Сегодня сомнений нет,
Молитву шепчу бесстрашно -
И чувствую Божий Свет.

Крестик сжимаю  в ладони,
Пронзает плоть серебро:
"Отдай мне частицу боли,
Крупицу муки его,

Душу избавь от метаний,
Грехи ему все прости,
Убереги от страданий,
Помилуй его, спаси".

Сегодня мне все не важно,
Сегодня сомнений нет ,
Молитву шепчу бесстрашно:
"Даруй ему, Боже, Свет".


Рецензии
Чудесно сказано:
"Спасибо, Господь, жива я,
Спасибо, что я Твоя".
С наилучшими пожеланиями

Вера Пасько   17.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вера! Взаимно!

Инна Подольская   21.06.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.