Всё, что внутри души, - наружу...

Всё, что внутри души, - наружу:
             любовью празднично наряжен,
тобой не болен, так недужен,
                и не поможет психиатр...
А впрочем, плакаться негоже –
            с тобой я счастлив без натяжек,
и ты со мной, надеюсь, тоже!
                Актёр и зритель вместе – театр.

Мои старанья неуклюжи,
               не описать, что сердцем вижу,
но ты поверь, стараюсь дюже,
                пытаюсь формулу найти...
Пусть в ней немало эпатажа,
           пусть что-то даже для престижа,
но дело ведь не в антураже –
                я для любви ищу пути!
               
Любовь и страсть весьма похожи,
          но только страсть любви похуже:
от эго – страсть, любовь дал Боже,
                чтоб вкус даянья испытать,
любовь гораздо страсти реже,
  любовь – внутри, а страсть – снаружи,
конец у страсти неизбежен,
                любовь – в сознании печать!

В любви не может быть интрижек,
                к себе относишься ты строже,
хотя накал всех чувств не ниже,
                чем тот, что нам диктует страсть:   
вся жизнь нам кажется миражем,
                и на людей мы не похожи –
такие делаем пассажи,
                когда любовь забрала власть.   

Я счастлив тем, что был разбужен,
                любви энергией заряжен,
и нам с тобой никто не нужен –
                всё то, что мог, Бог дал уже!
И пусть душа моя – снаружи,
         мне внешний мир теперь неважен –
тобой я болен и контужен,
                ведь тот, кто любит, тот блажен...

24.06.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.