Прикоснешься...

Прикоснешься к щеке... время тут же во мне онемеет
И обида моя под ресницами снегом растает.
Я спрошу тебя: - Где же ты был?... Возвращаться, как смеешь?...
Улыбнешься: - Малыш мой, и так оно тоже бывает.


Поцелуешь в висок и прошепчешь надрывно и гулко:
- Как же долго искал я дорогу, родная, обратно.
Видел, как не одна под дождем шла вчера в переулке.
Видел, как говорила, смеялась, дышала... и ладно.


- Просто, я так устала молиться, выглядывать в звездах,
А тебя нет и нет... только, вскользь, пролетают кометы.
Ты же мне обещал, рядом быть навсегда... мир наш создал,
А потом так бессовестно... умер... и отнял рассветы.


Прикоснешься к лицу... пахнет ладаном, небом, свечами,
И бездонностью ночи наш маленький мир освятится.   
Всё... Держу, не пускаю... Но время дрожит за плечами
В теплых крыльях и тает... и слезы текут по ресницам...




Рецензии
Красивые строки! Чудесно написано!

Арелав Воцпук   21.01.2015 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.