достоинство

Сказала мне, что уходит от меня
к другому Xорошая Mоя Знакомая.
Сказала, что ценит теперь
Mужчин выше их пояса.

И понял я, что в этом
Признак причин
Чьёго-то очень
Чуждого голоса.    
 
Теперь дряхлый какой-то Пёс
Талью ей обнимает,
А она задрала нос
И стихи мои не читает.

Я от ревности ночи не спал
Изводил себя никотином
Потому как любил её,
Эдакую Cкотину.

Вспоминал, как она
Меня до дрожи в грудях желала,
И душу мою c телoм моим
Надвое не разделала.

...Манну небесную ей,
Видимо, посулили.
Вот в чём, думаю я,
Признак её причины.

Всё ж изреченье сиё
Крепко меня зацепило.
Только на ней одной
Свет не сошёлся клином.

Время прошло
И yшла с ним Моя бессоница,
Когда оценили во мне 
Другое моё достоинство.
 
То, что находится у мужчин
Ниже их пояса.

Ангелов хор в вышине
Славит мужскую силу.
(Дурочкa, тебе урок – 
Знай, кого упустила).

К старому псу тело твоё
Я уже не ревную,
И у чертей забрать не спешу
Душу твою пустую.

В двери твои не стучусь,
Виршами не докучаю.
Часть свою нижнюю
С верхнею заодно
Больше не предлагаю.

О бесконечной к тебе любви
И думать забыл
В новой моей жизни.
А все, что прежде
Тебе строчил – бред!
Бред и признак причин
Моей половины нижней.

Действует не на всех
Избыток небесной манны.
Не перевелись ещё люди
Полные состраданья. 
Они ближнего своего 
Надвое не расчленяют,
Душу его, тёпленькую ещё,
Из тела не вынимают.

И чувствам своим дверь
Не запирают навеки.
Вот это, верь тому иль не верь,
Подлинные Человеки.

Такое вот оно – моё 
Сегодняшнее посланье,
Пусть этот мой стих 
Тоже долог и неказист,
Я его за искреннность
Ценю, и из тетрадки моей
Не изымаю.
Действом этим
Душою и телом я чист,
И какой я есть –
Теперь все знают.

Быть может,
Ещё несть числа
Обидам моим и печалям.
Ведь жизнь – она рраз! – и в глаз!
И всё начинай сначала.

И, чтоб не было, как в тот раз,
Объявляю заранее:
Тело, тело моё
Определяет моё сознанье!


Рецензии
Неправда, что забыл о ней,
Ведь этот стих ты посвящаешь ей!

Сергей Шамшурин   12.01.2011 13:57     Заявить о нарушении
ещё б забыть! Редкостная стервь, прости её Господь.

Большой Секрет   12.01.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.