Станислав Гроховяк. Деликатность любви

                Деликатность любви
                которую ты мне дала -
                лимонная долька
                набухшая до краёв

                Я шел как по остриям золотых бритв,
                так манил меня тонкий голос её тела.

                Но вдруг её голова
                рухнула с высоты
                в красный провал
                моих поглощающих губ.

                Так, как будто я резко вогнал грубый гвоздь
                в середину белого зеркала на балу.

                * * *


Delikatno;; mi;o;ci
Kt;r; mi da;a -
Cytryny plasterek
Nabrzmia;y po brzeg

To tak jakbym po ostrzach z;otych brzytew szed;
Tak mnie przywabia; cienki g;os jej cia;a

Lecz nagle g;ow;
Z wysoko;ci spad;a
W czerwony otw;r
Moich ch;onnych ust

To tak jakbym z nag;a wbi; brutalny gw;;d;
W ;rodek na balu bia;ego zwierciad;a


          


Рецензии