Обнажённая свеча

Послушать песню Владимира Мирзы на моё стихотворение
можно здесь: http://e-skorohodova.narod.ru/audio.shtml
За голос скрипки отдельное спасибо Степану Мезенцеву.


***
Обнажённая свеча
Робко прячется в ночи.
Терпкая в душе печаль,
Голос ласковый звучит.

Воск оттаявших сердец
Заполняет пустоту.
Кто ты? Слушатель? Певец,
Пробуждающий мечту?

Всё останется в стихах,
В каплях воска на столе,
В тех простительных грехах,
Что молва припишет мне,

В полутени от ресниц,
В искре взгляда невзначай,
В хоре сплетен-небылиц,
В приглашении на чай...

По-английски ночь уйдёт.
Друг сердечный, не спеши!
И тихонько упадёт
Каплей в мой бокал души.

12.93 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасную песню!!!

Владислав Конарев   25.04.2013 21:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Евгения Скороходова   26.04.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.