Красноармейскую книжку читаю...

                Отцу посвящается

На выцветшей бумаге
Линялым фиолетом
Проглядывают знаки
И звездочка алеет.
С красноармейской книжкой
Я по фронтам шагаю:
На Волховском – затишье,
Надолго ли? Листаю…
Еще одна пометка –
Ранение сквозное,
(Каких-то пятен сетка),
А ниже -- пулевое.

Отметка медсанбата
И госпитальный штамп.
Был отпуск у солдата,
Он ездил в город Кант.
фронт грозный Ленинградский
Проходит по строкам –
Проходит  кровью братской
Со славой пополам!
На 1-м Украинском
Поставлена печать.
Солдат был жив под Минском,
Берлин он должен взять.

Читаю биографии
Кровавой той войны,
Лицо на фотографии
Спасителя страны.
Ему всё в жизни ведомо,
Прошел он сто дорог.
И в битвах, им изведанных,
Он отдал всё, что мог.
Стираются чернила,
Чуть видится строка…
Солдатская могила
Священна  на века.

   Отец,Алексей Михайлович, справа, 1 ый Украинский фронт.


Рецензии
Браво Михаил👏👏😊

Татьяна Чайко   20.10.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Редко захожу на страницу,уж извините.

Фролов Михаил   16.01.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.