За окном непогода, и солнца на небе не видно...

За окном непогода, и солнца на небе не видно,
тучи серые всё заслонили телами... Обидно,
каждый раз в выходные погода становится хуже,
и приходится шлёпать в глубоких галошах по лужам...

Птички громко галдят – я в галошах смешон, очевидно,
впрочем, смех, несомненно, нелепым нарядом заслужен.
Я смотрю на наряд их из перьев – мне даже завидно,
как вода ручейками стекает – им зонтик не нужен!

Перья влагой блестят, как наряды из лучших жемчужин,
трясогузки и те стали выглядеть вдруг миловидно:
жалко было мне их – у них вид был такой беззащитный,
а теперь горделивый, достойный восторга пичужек.

Ароматы цветов так влекут насекомых-пьянчужек,
им и дождь не помеха – влезают цветку в сердцевину –
над соцветием толпами с громким гудением кружат,
примостившись в цветке, пьют нектар хоботком нитевидным...

Хоть красиво кругом, я с такою погодой не дружен –
в доме днями сижу, выходя ненадолго наружу,
надо мной пусть смеются щеглы и сороки ехидно, -
мол, зачем он приехал сюда, чтоб сидеть дома сиднем?!

20.06.2009


Рецензии