Машина счастья 2

Думаешь, что кто-нибудь за нас
Сможет воплотить наши мечты?
Может продавец машины счастья?
Или может быть на этот раз
Это сможем сделать я и ты?
Ты же тоже к этому причастен.

Чудеса случаются, поверь!
И машина счастья тоже есть.
Только всё же кто-то это начал.
Он подъехал и открыл нам дверь,
Улыбнувшись, предложил нам сесть.
Он же цену за проезд назначил.

Хочешь видеть руль в своих руках?
Хочешь в пол вдавить ногою газ?
Надоело ездить пассажиром?
Или тобой рулят лень и страх?
Может подвезут и в жтот раз?
Тело ведь давно заплыло жиром.

Хватит на обочинах дорог,
День за днём и так из года в год,
Ждать попутную машину счастья.
Счастье в руки тем дают, кто смог
Вспомнить, что он всё же пешеход,
И судьба его в его же власти.

Припев:

Не страшны туман и гололёд.
На дороге жизни ты король!
Время и пространство рвёшь на части.
Бедам вопреки летишь вперёд.
Безусловно здесь играет роль,
То, что ты сидишь в машине счастья.


Рецензии
Обе части замечательны.

Скажите, а "машина счастья" это не аллюзия на "Вино из одуванчиков" Брэдбери?

Эдди Оз   23.09.2010 19:39     Заявить о нарушении
Нет! )))
Это реальный проект, о котором можно почитать в инете.
Эт я раскручивать его пытался. )))

Простой Русский Человек   24.09.2010 21:45   Заявить о нарушении