А сердце моё стучит... - памяти Ю. Визбора

А сердце моё стучит
               и в ночь уносит меня –
что ждёт там меня в ночи,
          что ждёт посредине дня?

Свиданья?– Я к ним готов!
             Разлука? – Судьба, ты лжёшь!
Меня ожидает любовь –
                меня ты сегодня ждёшь...

А сердце безумно стучит
              и в небо уносит меня –
туда, где всех звёзд лучи,
             туда, где ветра пьянят...

Прощанье? – Помилуй, Бог!
                Прощенье? – Полно грехов!
Ждёт снова любовь и боль,
                ждёт снова вагон стихов...

А в сердце вина стучит,
                в былое несёт меня,
где мысли как палачи,
           где память как западня...

Виновен? – Конечно, да!
                Раскаянья только нет...
Жизнь прожита – вот беда,
                жить хочется – весь секрет!

А сердце стучит и стучит,
               по жизни несёт меня,
от будущего ключи
            в кармане моём звенят...

Окончен маршрут? – Как жаль,
               что время пришло для тризн...
А что впереди там? – Даль!
               А что позади? – Лишь жизнь...

20.06.2009         


Рецензии
Знать бы, что в той дали...

Лариса Краковская   25.06.2009 11:12     Заявить о нарушении
Ну, я-то знаю точно - был там трижды :-))) Удачи! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   25.06.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.