Жасмин расцвёл, когда сирень увяла...

Жасмин расцвёл, когда сирень увяла,
когда хандра меня одолевала –
я не люблю природы увядания,
оно во мне рождает лишь рыдания...

Такое чувство после карнавала –
в нём ощущенье смерти мироздания
и хаоса вселенского начала,
рождающего только сострадание...

Мне по душе лишь муки созидания,
игра страстей и свет от их накала,
что есть и во влюблённости сначала,
сменяемый желаньем обладания...

Природа оправдала ожидания
цветением кустов без интервала –
жасмин зацвел тотчас без опоздания,
порадовав мои глаза нимало.

Жасмин садовый как переиздание
цветов сирени – вроде воссоздания
того, что утерялось, для финала:
жасмин расцвел, едва сирень увяла...

14.06.2009


Рецензии
Не печальтесь. Все умершие цветочки станут плодами. Такая вот она - природа. С улыбкой Н.В.

Наталья Вешняя   01.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
Наташа, такая вся наша жизнь! Жаль, что мы плодами не становимся :-))) Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   02.07.2009 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.