Город детства

БЕРЕЗОВАЯ РОЩА
БЕРЕЗОВАЯ ДАЛЬ
ДАЛЕКИЙ ГОРОД ДЕТСТВА
И ПРИСТАНИ ПРИЧАЛ

КАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ
В ТО ДЕТСТВО У РЕКИ
С ДРУЗЬЯМИ ОКУНУТЬСЯ
В ПРОСТОРЫ СИНЕВЫ

ПОЛАЗИТЬ ПО ОВРАГАМ
ПОДВАЛАМ,ЧЕРДАКАМ
И С КРЫШИ ЛЮБОВАТЬСЯ
ПЛЫВУЩИМ ОБЛАКАМ

ВОТ ИНТЕРНАТ ПОД БОКОМ
ГДЕ Я В ФУТБОЛ ГОНЯЛ
И ЧЕРЕДА САРАЕВ
ГДЕ Я В ВОЙНУ ИГРАЛ

ДОМА - ПЯТИЭТАЖКИ
И ШКОЛА КАК ВСЕГДА
ЗАБЫТЫЕ ТЕТРАДКИ
И РУЧКИ БЕЗ ПЕРА

ВОТ СКЛОНЫ ДАЧЬ ВДОЛЬ ВОЛГИ
И ЛОДКИ У РЕКИ
И ПАЦАНЫ КАК ПРЕЖДЕ
НЫРЯЮТ С ПРИСТАНИ

ДРУЗЕЙ УЖЕ НЕ СЫЩЕШЬ
ЗАБЫТЫ ИМЕНА
КОГО-ТО УЖ БЫТЬ МОЖЕТ
НЕ ВСТРЕТИШЬ НИКОГДА

И БЛИЗКИЕ МНЕ ЛИЦА
УЖЕ НЕ ВОСКРЕСИТЬ
НО ТАКЖЕ КАК И ПРЕЖДЕ
Я БУДУ ИХ ЛЮБИТЬ

Я ЧАСТО ТАМ БЫВАЮ
ВО СНЕ КАК НАЯВУ
ПО УЛИЦАМ ГУЛЯЮ
С ДРУЗЬЯМИ ГОВОРЮ

НО НАСТУПАЕТ УТРО
И ГОРОД СЫЗРАНЬ МОЙ
В ТУМАНЕ УПЛЫВАЕТ
В ДАЛЕКИЙ МИР ИНОЙ

И Я СТОЮ КАК ПРЕЖДЕ
НА ПРИСТАНИ ОДИН
И МИМО ПРОПЛЫВАЮТ
ЛИШЬ ДЕТСТВА КОРАБЛИ

ДАЛЕКИЙ ГОРОД ДЕТСТВА
ДАЛЕКАЯ СТРАНА
НО ТЫ В ДУШЕ КАК ПРЕЖДЕ
ТЫ РОДИНА - МОЯ

19.04.2009, Бонн


Рецензии