Язычник

Вглуби теней глухих тропинок,
Заклятья шепчут привиденья.
И лес, притихший до вершинок,
Покорно внемлет их веленьям.

Бездвижно всё ,исчезли звуки,
Стих птичий хор в небесной выси.
Мне тянет липа ветви-руки,
В них цвета запахи повисли.

Над ежевикой – можжевельник,
Склонясь, застыл, как скорбный инок.
И скрылся чёрный жук – отшельник
В чащобе сплётшихся травинок.

Хмарь, наползающая тенью,
Вот-вот падёт июньским ливнем
И молний, синих туч знаменья,
Порвут изломанные бивни.

Молитвы торопливой лепет –
Моё спасенье и прощенье.
Во мне, как клад, заложен трепет
Спасительного преклоненья.
                14.00     18.06.09


Рецензии
Красивый стих хочу сказать вам. Очень понравились рифмы, за которые меня постоянно ругают)))) Последний катрен, как финал всего произведния, бесподобен!

Ирина Модная   23.07.2009 20:45     Заявить о нарушении