Как действительность ни кляни...

Как действительность ни кляни – то рутина, а то чечетка,
Застарелых проблем хвосты, и решения не видать, -
Но бывают такие дни, когда вдруг понимаешь четко,
Что за эту шальную жизнь ты полжизни готов отдать.

Понимаешь в ненастный час, когда утренний сумрак серый
Поглощает последний снег, запивая его дождем;
Когда осени свет, лучась, прошивает леса и скверы,
И гравюры пустых ветвей всё отчетливей с каждым днем.

Понимаешь внезапно, вдруг, не задумываясь, не чая –
Вроде, не было ничего, да и грезилось не о том, -
Но, подарок из царских рук неожиданно получая,
Ты, не в силах благодарить, застываешь с открытым ртом.

Счастья формула так проста – нужен маленький промежуток,
Чтоб бесцельно брести Москвой, ею кашляя и дыша,
То с какого-нибудь моста городских наблюдая уток,
То ловя любопытный взгляд незнакомого малыша.

Можно биться о стену лбом, можно горе топить в бокале,
Но по-прежнему жизнь пестра – есть и радостям место в ней.
Отразится беспечный бомж в мерседесовском зазеркалье,
и неведомо наперед – кто счастливей, а кто бедней.


Рецензии
Последние строчки - просто шедевр!!! Долго их знала наизусть...а теперь узнала и вас. Одного стиха хватило,чтоб избранный. Спасибо. Вдохновения!!!

Фолиана   07.05.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Фолиана!

Андрей Моисеев   07.02.2017 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.