Кошу траву, а чувство, словно раб...

Кошу траву, а чувство, словно раб,
                прикованный цепями на галере, -
забросить к чёрту всё я был бы рад,
                но надо всю траву скосить скорее.

Грозы есть ощущенье в атмосфере,
                а я уже вошёл  как будто в раж –
что до дождя успею, свято верю,
             кошу траву, хоть чувство, словно раб...

Одно и то ж на даче каждый раз –
                трава так вырастает на неделе,
кошу как раб (все руки в язвах ран),
                прикованный цепями на галере...

Я постепенно делаюсь всё злее –
                косилка оставляет след как растр –
хотя кошу быстрее и быстрее,
                забросить к чёрту всё я был бы рад...

Когда скошу, тогда наступит рай... –
                не верю сам придуманной химере,
вперёд иду и пячусь, словно рак,
               ведь надо всю траву скосить скорее!

Устал, и жар по телу, как в холере...
 «Всё брось немедля!» - шепчет мыслей рать...
Вот весь газон распластан, будто в сквере,
                и дел иных растёт насущный ранг...

Косил траву я с чувством, словно раб...

14.06.2009


Рецензии
Да, работник Вы хороший, а трава вырастит новая,
Как и Ваши стихи наполнены новым ветром перемен.

Людмила Кравчук   19.06.2009 01:54     Заявить о нарушении
Людмила, трава, конечно, вырастет, да и удовольствие от процесса, спустя некоторое время, все равно пересиливает труды :-))) Шутка это, хотя не без доли правды. Удачи! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.06.2009 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.