личный микрокосм

В горе немытых чашек из-под чая
Я здесь вращаю личный микрокосм
Из букв печатных. Тихо отмечаю
Себя глазами из окна напротив:
Как странно тело, если разум – против!..
Ты отвечаешь: форменный психоз.

Тебе не знать. Ты гордо веришь в слово
И доверяешь всуе зеркалам.
Как будто в них – все так свежо и ново,
Как будто мы – лишь дополненье к нам
Из взглядов, рук, волос, одежд, пижам,
И возгласа трехлетнего - «я сам».

Я здесь варюсь в своем соку, как килька,
Как окорок в уваристом борще,
И, в общем-то, единственная шпилька
В моем быту – твой взгляд. Ну а вообще,
Мне проще: нет зимы, тебя в плаще
И грез о счастье, что на букву «ще».


Рецензии
..она выпускает змей, она улыбается мне,
я вижу ее силуэт в моем напротив окне..

ээхъ, Снайперы)

Борознин Павел   19.05.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.