Ну, да, ты физик, а не лирик...

Ну, да, ты физик, а не лирик...
Вы столько натворили в мире,
не расхлебать за сто веков...
Наука – фетиш дурачков!

Я не учёный, я эмпирик,
передо мной весь мир таков,
какой он есть без ваших бирок,
без аксиом, без ярлыков...

Поёшь науке панегирик
напрасно ты – я бестолков
и верю в промысел богов,
пусть поперхнётся этим клирик.

Здесь ближе к истине сатирик,
на всё взирая с юморком,
чем весь набор реторт, пробирок,
андроколлайдеров потом...

Мир прост как репа для зрачков,
что не закрыты тьмой очков...
Отбрось скорей свои цифири
и дай простор свободной лире!

11.06.2009



Сергею Островских Лесному на http://www.stihi.ru/2009/05/09/1930


Рецензии
Оооо!!!! Это мне нравится! И я того же мнения!!!

С теплом!!!

Анна Баварская   16.06.2009 20:07     Заявить о нарушении
Римма, спасибо за поддержку! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   16.06.2009 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.