Плач Иа

Звезды - небо, звезды - небо,
Меж ночными облаками...
Смотришь ввысь, но где б ты не был,
Не достать до них руками...

На земле все надоели,
Над собой - и то смеешься...
Жизнь хромает еле-еле,
От нее не оторвешься...

Все вокруг судьбой согнуты...
Грязь на ноги наползает...
Только вытащишь одну ты,
Тут другая увязает...

1981


Рецензии