Октавио Пас. Рассвет. Лекция вещей

                РАССВЕТ.
                --------
                Холодные быстрые руки
                По очереди отвивают
                Бинты мрака

                Открываю глаза:
                Я живой
                В центре
                Свежей раскрытой раны.


                ЛЕКЦИЯ ВЕЩЕЙ.
                ------------
                1.  На полке
                между музыкой Тан и кувшинчиком из Оаксако
                долговечный
                раскалённый добела
                с искрящимися глазами из станиоля
                смотрит как мы приходим и уходим

                маленький череп из сахара.

                2.МАСКА ТЛАЛОКА РЖЁТ.


Рецензии
В этих стихах мне образный строй вполне понятен. "Рассвет" впечатлил!

Андрей Беккер   15.06.2009 10:20     Заявить о нарушении