Я так жду нашей встречи

Я так жду нашей встречи,
И не меньше боюсь -
На лопате близ печи -
Губ предчувствуя вкус;

Мне и горько, и сладко,
Сердце – вниз свысока,
Я лечу без оглядки
Только вверх, в облака;

Я в лазоревой бездне
Закрываю глаза:
Ты и там, мой небесный,
Ты и есть небеса;

Я искала кого-то,
Душу зря теребя,
И насмешливый Бог
Подарил мне тебя.

Октябрь 2001 г.


Рецензии