Только вздох... только взгляд...

Только вздох, только взгляд – и желанья
                заструились волна за волной,
может, вздох или взгляд – те посланья,
                что витают повсюду весной?
Может быть, мы их страждем всю зиму,
                но зимой не доходят до нас? –
каждый ищет свою половину
             каждый год, каждый день, каждый час...
Почему же весной всё острее
                наши чувства, признанья, стихи? –
парусами трепещут на рее,
                несмотря на разгулы стихий...

Тихий вздох, беглый взгляд – и влюблённость
                заливает девичьи сердца,
в них рождая экстаз, упоённость
                и решимость идти до конца...
О котах, что запели на крышах,
                не хочу вспоминать в этот раз –
лишь глухой их, наверно, не слышит –
                этот вой, этот вопль, этот джаз...
Птицы тоже в любовном экстазе
                не дают сладко спать по утрам...
Так любовь, раскидав метастазы,
                через них подбирается к нам?

Томный вздох, нежный взгляд – и мужчины
                попадают в тенета любви
безусловно, без всякой причины,
                как французы твердят - c'est la vie...
Эти вздохи и взгляды зимою
                не влияют, почти что на нас...
Что случается с нами весною?
                что случилось со мною сейчас?
Почему притупляется разум?
                почему обострение чувств?
почему в упоении разом
                я смеяться и плакать хочу?!

«Этот вздох... этот взгляд сероглазый...» –
                словно стон вылетает из уст...

05.06.2009


Рецензии
Ну разве это не гормон?
Наверно это феромон?
Похоже чувства пробудились,
От лени в прошлом затаились.
Теперь почувствовав простор,
Благоухающий задор. Кричит...
Кричит душа твоя и плачет,
Весна стремится возрождать,
Любовь священная отныне,
Готовит таинство для вас.

Людмила Кравчук   19.06.2009 01:24     Заявить о нарушении
Людмила, Вы меня засыпали откликами, я Ваш должник. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   19.06.2009 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.