Купальская ночь

Огнём пылает сказочный закат,
И освящает огненную требу -
Трав чародейских пряный аромат,
И жар костра, взмывающего в небо,
Сердец влюблённых неуёмный стук,
Среди дерев таинственного леса,
И нежность глаз, и ласку жарких  рук,
Скрывает ночи млечная завеса.

Купало, гой! Сегодня ночь твоя!
Живой воды, и трав чудесных сила -
Огнём живым согретая сурья -
Вдруг русский дух в народе воскресила!
Свети в ночи, славянский солнцеврат!
Сияй,  Огонь, сроднившийся с Водою!
Сегодня ночью от небесных врат
Замки открою я разрыв-травою!

Какая ночь! Ещё далёк рассвет,
Горят огни, кружатся хороводы.
Расцвёл уже в лесу Перунов цвет -
Подарок чудный Матушки-Природы,
Взмывают пары над святым огнём,
Плетут венки восторженные девы,
И на реке ночной светло, как днём,
И так нежны купальские напевы!

Горит костёр багряною зарёй,
Горят улыбки на счастливых лицах,
По небесам прекрасный танец свой
Ведёт опять Богиня-Заряница,
И пламенеют в небе облака,
И наполняет лес пичужек пенье,
И вдаль, играя волнами, река
Несёт венки купальские теченьем…


Рецензии
Какая мощь!!! Стихотворение с сумасшедшей энергетикой!!!
Очень понравилось!
С искренним теплом, Елена.

P.S. Не сочтите за назойливость, есть и у меня Купальская тема, только на Польский лад http://www.stihi.ru/2014/01/06/2528

Елена Балесная   24.02.2014 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю всем сердцем за красоту!

С теплом и уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова   25.02.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.