Я себе на уме капитан...

***
Я себе на уме капитан,
Три ступени ещё до полковника.
Мне по чину и жребий воздан -
От штабного льстеца до любовника.

Я на службе державных мужчин.
Что прикажете, ваше величество?
Виночерпие - общий почин,
Остальное - по знакам отличия.

Но везенье - божественный дар,
И во мне он когда-нибудь сбудется,
Как Россия под игом татар.
Всё зависит от русской распутицы!


Рецензии