Читателю

Мой виртуальный читатель,
Критик и рецензент !
Арена. Я - шпагоглотатель,
И небо - мой купол-брезент. 

Опасны слова-гимнасты,
Забавны слова-циркачи,
Пьеро с Арлекином несчастны -
Глаголом не излечить.

Под купол взлетают строки,
И ритма натянут канат…
Зачем эти мне замороки ?
Да нет уж пути назад.

Подписан контракт бессрочный.
Читатель - ты мой судья,
И твой приговор по почте
Всегда получаю я.

И если, в конечном счете,
Вердикт твой не будет строг,
Не срежет крыло в полете
Осколок язвительных строк,
Не станет Стихира стихией,
И полем бессмысленных битв,
Услышу я «Аве, Мария»
Как эхо своих молитв.


Рецензии
До конца сохранили ритм марша! Споминаются сразу стихи Блока про "юнного поэта"! Отлично!

Роман Туленинов   19.10.2009 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С уважением,
Владимир

Владимир Мак   21.10.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.