Счастье дают достойному!

Выброси к чёрту горести,
словно останки гордости –
             много грехов допущено,
                главный – гордыни грех!
В жизни немало выходов,
в каждом из них есть выгода,
в каждом – движенье к лучшему,
                это должно нас греть...

Кажется лишь жизнь серою,
в памяти, словно в сервере,
        выглядит жизнь как радуга
                яркою полосой:
стёрто, забыто пошлое,
счастье осталось прошлое,
    праздников прошлых радости –
                в них жизни смысл и соль.

В жизни немало нежности,
более в смерти нежели,
       значит должны мы, видимо,
                жизни свои ценить:
в небе кружиться ласточкой
и наслаждаться ласками,
            Божьего мира виденьем –
                тонок мир как финифть.

Делает Бог всё к лучшему,
значит и счастье лучиком
            снова прорвётся тучами
                и прилетит к тебе:
вспыхнет на сердце искоркой –
жаркой любовью искренней,
             мысли покинут тусклые,
                свет обретёшь в мольбе.

Прочь прогони отчаянье –
жизнь наша не случайная,
        трудно найти в ней истину,
                счастлив лишь тот, кто смог:
счастье дают достойному,
мудрому или стойкому –
              верь и надейся истово,
                ведь над тобою Бог!

07.06.2009


Рецензии
Виктор! спасибо! Счастье, что это такое? Кому какое счастье нужно? Наверно никогда не обрету счастья высшей категории, потому, что не знаю к какому счастью стремиться?
Стремлюсь каждый день сделать счастливей хоть чуть-чуть, хоть кого-нибудь и мне это приятно...

Сергей Островских Лесной   11.06.2009 22:15     Заявить о нарушении
Сергей, счастье высшей категории - это нирвана, а она предполагает отрешение от всех чувств, держащих нас здесь. Кому это нужно? Только очень просветленным людям, а нам до них как до луны. Удачи и маленького счастья, понятного любовму человеку. С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.06.2009 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.