На улице день тешится ненастьем...

***

На улице день тешится ненастьем,
Промокший воробей притих на ветке,
И зыбкость луж с дождливым соучастьем
Не отражает солнечной монетки.

Мой старый дом под выцветшею шляпой,
Залатанной кусочками историй,
Ты выглядишь немножечко растяпой,
Участником моих фантасмагорий...

Прочитанная книга под кроватью,
Две тапочки, проспоривших главенство,
Собака с невозможно-белой мастью,
Сегодня мое рыцарство и земство...

И приглушенность красок за окошком,
Минорная души осиротелость,
И рыжая, совсем чужая кошка
Приносят непривычно пустотелость.

Свет лампы помнит тихий шепот детства,
Весна всегда стесняется остаться,
Но, разве в жизни есть получше средство
Чтоб новое могло само начаться...




© Copyright: Яна Нега, 2009
Свидетельство о публикации №1901303927


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.