Октавио Пас. Написанное зелёными чернилами

             


               В зелёных чернилах - сады, леса и луга
               густая листва в которой поют буквы.
               Слова - деревья,
               а фразы - созвездья из звёзд зелёных.

               Слова мои пусть падут на Тебя - белую
               и покроют как дождь листвы на заснеженном поле,
               как плющ , обвивающий памятник,
               как чернила - эту страницу,

               плечи, фигуру,шею, груди,
               лицо, открытое как море,
               загривок - осенний лес,
               зубы, в которых зажат стебелёк травы.

               Тело твоё состоит из зелёных знаков
               как тело дерева зазеленевшее снова.
               Не возись со своей блестящей маленькой раной:
               посмотри на небо, на татуировку зелёных звёзд.


Рецензии