Почти японские сонеты

ЦВЕТ ВРЕМЕНИ

Школьная осень.
Солнцем рыжеют виски
(Нынче в цвет мела).

Спросят-не-спросят...
Классный стоит у доски:
— Кто такой Белый?

Я всё забыл, хоть убей!
Стыд пионера...
Где тот Сергей-воробей,
попросту Серый?

*   *   *

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Древние стены.
Смута — раба перемен.
Кровь одалиски.

Бегство из плена
в наскоро скроенный плен.
Царство Бориски.

Старая тропка в народ —
Путь иновласти.
Русь затаилась. Грядёт
смена династий.

*   *   *

МЕСЯЦ
 
Зорькой вечерней
месяц, подобный юле,
встретился с Солнцем.

Спутником верным
был он привязан к Земле.
С Солнцем быть — нонсенс.

Месяц усох, в сердце боль, 
рана живая…
Съела злодейка-любовь
пол-каравая.

*   *   *

ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

Помню, как в детстве
нёс меня дед на руках,
спящего, к морю.

Словно дыханье,
свет пробежал по глазам,
я пробудился

И, торопливо свою
скинув одежду,
рыбой свободной поплыл
в синей стихии.


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Понравилось... последний улыбнул.
А где Ваши стихи для детей? Распределите стихи по разделам,
иначе трудно ориентироваться... :))
С теплом,

Избушка На Седьмом Небе   01.10.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось. Как-то не могу собраться и разложить все по полочкам. Так, в хронологическом порядке и выкладываю:) Простите.

Сергей Ворошилов   02.10.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.