Для этого стиха название не придумал, но стих вот

Помню я - был весенний дождь.
Я был брошен, водкою пробивал
В своей глотке тромбы.
Ты явилась свежая, хмыкнув "Что-ж"
Стала рядом, чмокнула.
Своевременная, как пломба.

Для меня ты была как стеклянный глаз,
Как в больнице бесплатный костыль хромому.
Я тогда был за это зол, а сейчас
Понимаю, что не был готов к иному.

Но потом кровь закипела в страсти мятежных лет,
Доставая ласку из узких ножен.
Закрывала на это глаза ночь, а рассвет
Подглядывал красной от стыда рожей.

Время прошло - друг другу сливали гной
Отчаянных ссор вели бои мы
Одна за одной. Одна за одной.
Подряд.
Как в асфальте выбоины.

"Гляди, твоя, видишь, судьба стоит! Хочешь отдам,
Наглому, стройному, тому что стоит вОн там!
Иди, иди - подбадривал я тебя, как Адам
Подбадривал Еву, ту, что изгнали
Из рая, что оставался за горизонтом.


Рецензии