Рисунок перламутра

Казалось мне когда-то, что нашла
Родную, но израненную душу,
Решила: я покоя не нарушу,
Сумею столько подарить тепла,

Любви и ласки, что она сама
Раскроется, как раковина в море,
На чудном перламутровом узоре
Найду прекрасный жемчуг, и тогда

К своей любви его добавишь ты,
И две души сольются воедино -
Ах Господи, как глупо и наивно,
"Прошли года - растаяли мечты".

Я в тишине ночей пишу стихи,
В них вкладываю помыслы и душу -
Ты не читаешь и не хочешь слушать,
Любя, прощаешь странности мои.

Я, к сожаленью, поздно поняла:
Не стоит ждать моей надежды утро -
Прекрасен лишь рисунок перламутра,
Но раковина та была пуста.


Рецензии
Понравилось очень

Анна Хонер   06.04.2011 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, мне очень приятно.

Инна Подольская   06.04.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.