Очередной сюр

Я пишу в тишине ничего не меняющий пост,
Он бессмысленно канет в безбережную мутную сеть.
Бога славя, не пить, не блудить и не есть - это пост?
Это бред! Не нашлась еще вера, что мне сплетет сеть.

Мир - большая деревня - мельчает песчаной косой,
Смысл потерян давно, как от дома сгоревшего ключ,
И нас всех одинаково срежет огромной косой,
Вот и жизнь бьет ключом, только целится в голову ключ.

Робин Гуд опускает подавленно сломаный лук,
И на плаху уныло плетется под резкую дробь,
Я не плачу - недавно здесь, видимо, резали лук,
Заодно и насыпали в мозг понимания дробь.

Есть охота. Направлен сейчас на меня чей-то ствол,
И итогом блестящих ходов станет шах мне и мат.
Бесполезно скрываться за русский березовый ствол,
Остается - не менее русский отчаянный мат.

Я дрожу на ветру - истончившийся, гибнущий лист,
Что слетит, знаменуя в природе сезонов раздел.
Мой охотник жесток: он и плоть похотливо раздел,
А для полной победы и душу занёс в свой wish-лист.

Все готово: алтарь окроплен, в пентаграмме - портал,
Руки тянутся, чтобы закинуть меня прямо в пасть...
Чуть дыша - на секунду быстрей, чем в прострацию впасть,
Я рвану мышку к крестику, схлопнув проклятый портал.


Рецензии
Настроение здесь, определенно, есть, и меня оно пробирает. Но я как не понимал тавтологическо-каламбурной рифмы, так и не понимаю. Восхищать подбор восхищает, но все равно остается ощущение, что драгоценный напиток налили в клоунский колпак. Жалко.

Круглый Лев   10.06.2010 02:50     Заявить о нарушении
Чего жалко-то? Я тоже не поняла. Твоей рецензии.
Но не может же все нравиться, так?

Анна Романовская   10.06.2010 10:30   Заявить о нарушении
Я хотел сказать, что не понимаю рифмы "пост-пост, сеть-сеть". Мне не нравится эта идея, хотя стих сам по себе образный, содержательный и искренний.

Круглый Лев   10.06.2010 23:17   Заявить о нарушении
Ааа.. понятно.
А по-моему клёво :р

Анна Романовская   10.06.2010 23:19   Заявить о нарушении