Оглянулся... и взгляд твой поймал...

Оглянулся... и взгляд твой поймал...
         и внутри, словно что-то взорвалось:
я убит? я сражён наповал?
                одолела мгновенно усталость?

Где же сердце? куда сгинул пульс?
                почему задрожали колени?
Неужели я умер? – Что ж, пусть
                моей жизни не стало шагрени!

Где же тот, всем знакомый туннель?
         Где же свет, что влечёт вас наружу?
Почему же в глазах – акварель,
            что так радует взгляд мой и душу?

Почему слышу птичью свирель?
                Почему лучик солнца на коже?
Почему в голове пасторель,
       ведь молитву шептать должен, Боже!

Не пойму! Что со мной, не пойму!
                Вижу мир, но глазами твоими...
Я во взгляде твоём утонул,
             без него теперь жить нестерпимо...

03.06.2009


Рецензии
Похоже на Оду любимой женщине...голову можно потерять от таких слов!!!Красиво!!!)

с уважением к Вам, Мэри Кли.

Мэри Кли   16.06.2009 13:58     Заявить о нарушении
Мэри, рад, что Вам они понравились. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.06.2009 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.