Стой, где стоишь... На расстоянии любви

Зачем в застывшее вдыхать:"Молю, живи!"
Зачем тревожить преданное снова.
Стой, где стоишь!... На расстоянии любви.
Не смей срывать очерченное словом.

Не прикасайся, замыкая черствый круг.
Нам хватит неудачных пошлых порций.
Стой, где стоишь!... На расстоянии разлук.
Кто за рассвет, врубайте сверху солнце.

Мне больше нечем сердце зашивать, стежки
Не проверяя, в ожидании:"Сдохну!"
Стой, где стоишь!... На расстоянии тоски.
Не приближайся, я боюсь оглохнуть.

Наверно оба мы предельно хороши,
Наверно так и надо - заслужили.
Стой, где стоишь!... На расстоянии души.
Не повторяй - "Мы будем!"... Только - "Были"!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.