Ледоход на Оби

Небо словно чистый лазурит
голубым огнём вверху горит,
редкие на небе облака,
сверху вниз глядят исподтишка...

А внизу похожий внешне вид:
лёд лежит, растрескавшись слегка,
словно у него был дерматит,
в полыньях – в цветах небес река...

Ледоход? Лёд не пошёл пока,
но погода тёплая стоит,
лёд от напряжения трещит,
из воды торчат его бока...

Наползает он на берега
тысячами крупных Антарктид,
а по центру больше мелюзга
проскользнуть скорее норовит...

Ледяные светят жемчуга,
в каждой искре – радуги дуга:
в прошлом цвета зимний дефицит,
радует весенний колорит...

01.06.2009



Фото Марины Авс


Рецензии