Виртуальная любовь?..

«Вчера» ушло, а «завтра» не настало,
есть лишь «сегодня» – краткое мгновенье,
но у меня такое ощущенье,
                что мир – снаружи замкнутого круга,
где стрелки на часах, как будто встали...
                Здесь я и ты в объятиях друг друга,
пусть не реальных, только виртуальных,
сказать точнее, интеллектуальных,
                не замечать их – просто близоруко.

Сердца стучат в привычном резонансе,
они сейчас для чувств любых открыты,
а прошлое бесстыдно позабыто –
                симптом типичный для такой болезни...
Я нахожусь в каком-то странном трансе,
                душа поёт забытые мной песни,
я вижу мир, ищу своё в нём место,
где мы могли бы быть с тобою вместе,
                мне хорошо, не может быть чудесней...

Слова летят из глаз, минуя уши,
и падают во вспаханное поле
твоей души, и там растут, доколе
                не прорастут твоим стихотвореньем –
готовый стих ползёт тотчас наружу...
                Процесс идёт подобьем опыленья:
так бабочка, нектар свой собирая,
попутно все соцветья опыляет,
                цветам давая жизни продолженье...

Здесь всё как в жизни, только в идеальной,
в реальной жизни чувства ждут другие,
и люди в ней иные дорогие,
                наверно, не настолько колоритны,
но чувства к этим людям персональны...
                Они бедней – без рифмы и без ритма,
без ярких тропов, даже без сравнений,
но с мутью выясненья отношений –
                реальная любовь неаппетитна...

Не спрятаться от жизни в Интернете,
где чувства – лишь эрзацы настоящих:
компьютер не Господь – всего лишь ящик,
                сродни TV... Он лжец такой же видный,
как  глянцевый журнал или газета...
             Любой из нас пред жизнью беззащитный,
мечтает каждый жизнь прожить красивей,
всем хочется быть чуточку счастливей.
                Сменю-ка я тариф на безлимитный...

30-31.03.2009


Рецензии
Отлично!
но так уж ли всё ненастояще... мы же живем, прежде всего, в уме, а уж потом в реале:))
Виктор, Вдохновения Вам неисчерпаемого!
С теплом,

Марианна Эн   04.06.2009 11:35     Заявить о нарушении
Марианна, на самом деле мы живем в своем сознании, а не в реале. Так что смысла здесь еще больше, чем кажется. :-))) Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.06.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.