Весенний экстаз...

Мне кажется Вселенная просторней:
над головою синий шёлк простёрся,
а под ногами зелени ковёр,
и я совсем не я, а мой дублёр,

шатающийся в мире беспризорным...
На небосводе звёздочки гравёр
рисует ночью в мире иллюзорном,
играет с упоением тапёр,

висит Большой Медведицы топор,
тьма звёзд, что без трубы видны подзорной,
инкогнито приходят априорно
желаниям моим наперекор...

Со мной ведёт бесстыдный месяц спор –
в дискуссии растерянный позорно
я не могу нахалу дать отпор,
а он теснит всё более задорно...

Я пьян весной: в душе – желанья хворь,
не кровь течёт по венам, а ликёр,
ликёр любви весенней, рефлекторной,
инфекции сродни респираторной...

31.03.2009


Рецензии
Когда касаюсь губ твоих рукою,
Потише...дам тебе микстуру.
Коснусь губами у виска.
Как ты горяч.
Ведь я лекарство от недуга.

Это Странное Имя   04.06.2009 13:49     Заявить о нарушении
Бриджит, готов принимать лекарство не менее трех раз в день! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.06.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.