Чужая

Ни твоя, ни своя – я чужая теперь.
Я ушла, я чужая, захлопнута дверь.
По размытым дорогам, у разбитых окон,
Вдоль старинных домов, против сильных ветров,

Я бегу без любви, я бегу без опор,
Всё пытаясь решить этот каверзный спор,
Что ведут с двух сторон силы зла и добра,
Разрывая меня, отдаляя тебя.

Мне врезается в пятки резное стекло,
Сквозняки сквозь дома, сквозь мечты злое «но».
Вспоминаю немое проклятье твоё,
Понимая, что поздно, лить из вены вино.

Сложно было убить страсть и гордость мою.
С каждым шагом теряя надежду свою,
Не от боли, от страха сквозь ветер кричал,
Ты смериться не мог, а простить обещал.

Я готова бежать до конца своих дней,
Без возврата назад, без исходных корней.
Легче будет забыть лица старых друзей
В опьяненье пиров, в красоте витражей.

Вместе легче идти, но труднее бежать.
Я одна – я чужая – на мир мне плевать!
Я забыла любовь, я забыла себя,
Я забыла, как жить – знаю, как выживать.


Рецензии
Вероника! Прочитал несколько ваших стихов и, как в этом
- хорошая поэзия, наполненые и содержательные слова, но
тема - он и она, где всё решено, или никто, собственно,
ничего не меняет, не решает - не вызавает отклика, живого
общения и переживания. Забыть, уйти или наплевать на мир
- нам всем бывает трудно, и все, в той или иной мере
пытаются выживать. Хочу пожелать, при всех невзгодах,
для Вас и вашего ЛГ положительных эмоций, бодрого настроения и прекрасных, оптимистических стихов.
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   26.06.2009 21:51     Заявить о нарушении