Здесь крутит солнце с землёю шашни...

Умыто небо дождём вчерашним,
и крутит солнце с землёю шашни:
его улыбка сияет ярко,
всем обещает, - страсть будет жаркой...

Ревнивый ветер теперь не страшен,
грозы усилья пошли насмарку –
порывы ветра в похмелье бражном
совсем не грозны, скорее, жалки.

Трава, намокши, лежит вповалку,
и запах страстный идёт от пашни,
всё остальное уже неважно –
земля отдастся сейчас, нахалка.

Она готова, провинциалка,
принять от солнца бой рукопашный,
и мне не нужно идти к гадалке,
чтоб напророчить исход всегдашний.

Земля и солнце, хлебнув по чарке,
слились в объятьях и держат марку...
Их поведенье весьма вальяжно,
а коль точнее, то эпатажно...

30.03.2009


Рецензии
ЗДОРОВО! Такое видение - супер!!!
С теплой улыбкой, Марина

Марина Гербер   02.06.2009 13:11     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Иначе скучно жить :-))) Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   02.06.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.