Притча о башмаках и позолоте

К одной богатой знатной даме
С визитом дружбы на фуршет
Явился знатный академик –
Не франт, не жлоб, не сердцеед.

От чашки чая ли с жасмином,
Иль калорийного обеда,
А может, от тепла камина
Горячая велась беседа.

Учёный слыл бесцеремонным.
И дело не в ста граммах водки.
Увлёкшись, водрузил он ноги
На прикаминную решётку.

Сказать: «Я беспокойна, сударь!»
С тактичностью и с должной нотой
Хозяйке... трудно. Эта утварь
Была... покрыта... позолотой.

Случайный поворот в общении,
И речь зашла об антифразах.
Удачный выход с положения
В пытливый ум вселился сразу:

- Мой друг, на туфли глядя Ваши,
Я вся проникнута заботой,
Оград каминный был окрашен,
Есть риск испачкать... позолотой...


Рецензии
Мы деликатны через меру,
Пока не плюнут в нашу веру.

Ерухимович Александр Леонидович   13.06.2009 23:39     Заявить о нарушении
Да, нервы лучше бы из стали,
Чтобы плевки не "доставали...

Игорь Блинов   14.06.2009 00:19   Заявить о нарушении