Поэзия

Сохраняющим в равновесии
И сознанье, и бытиё
Никогда не постичь Поэзии
До последних глубин ее.

Ведь она – не маранье листика,
Не дежурное бла-бла-бла, –
Нет, поэзия – это мистика,
Эзотерика, каббала.

Мне, на твердой земле стоящему
Всею тяжестью двух ступней,
Не изведать по-настоящему
Метафизики, скрытой в ней.

Но как землю неурожайную,
Год из года ее пашу,
И великой сакральной тайною
Задыхаюсь – и вновь дышу.


Рецензии
Со-ГЛАС-ен на все 100!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.12.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.