Праздник

Был весел праздник в городе моем,
И всякий здесь себя не чувствовал печальным.
Но почему душа моя в отчаяньи,
Как голубь, окруженный вороньем.

И мечется она как-будто птаха в клетке
Среди огней, веселья, мишуры,
Не понимая правила игры,
О черствые сердца людей рвет крылья как о ветки.

Так  пляшем и все мы, беснуясь средь огней.
Уже не люди, но еще не тени;
Порока дети, сводня глупости и лени,
Не понимая бренности своей.

Спит пьяный в стельку дьявол на плече.
О наших ангелах воспоминать?.. Оставьте!
А наши души давно проданы в ломбарде,
Мы оплываем воском на свече.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.