О любви...

В словестности я преуспел едва-ли,
Не больше и в стихах своих, скажи?
Но никогда не видел, чтоб не застучали
Сердца влюбленных в такт моей души.

Когда писал я искренне и нежно,
Все стили с направленьями смешав,
Все про нее одну, что так свята и грешна,
Что слово Божье и его устав.

Как ангела крылом тебя погладит.
И вот уже кружится голова,
А если вдруг взаимностью отплатит
Или хотя бы намекнет едва…

То фибрами души лелеем состоянье
То, что любовью люди смеют называть,
Хотя в величии своем она не подлежит названью,
Коль наши души так умеет возвышать.

А что же я? Я как всегда печален.
Печаль моя сейчас светлей всего.
Но чувствую: приблизились те дали,
Где счастье в слое мира моего.

Как жаль, что не сбылось и не сложилось,
Не смог я главным стать в судьбе твоей.
Но знаю твое сердце с моим рядом билось
Хотя бы в одну ночь, в один из летних дней.

Любовных замков пусть я не воздвигнул,
И пусть навеки ты мой охладила пыл.
Пусть скажут все, что счастлив был я лишь наполовину,
Но видит Бог я все же счастлив был.


Рецензии
Искренне и трогательно!
Мне понравилось Ваше стихотворение.
С пониманием, Света

Светлана Кабита   12.08.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.