Один пронзённый

Вводную статью можно прочитать здесь: http://zereall.livejournal.com/79634.html

Здравствуй, ясень, скакун, ось миров, Иггдрасиль,
Я на милость твою, я пришёл попросить.
Даже богу на это не просто решиться,
Но я мудр, разве нет? А пустая глазница?

В кроне зоркий орел часовым смотрит вдаль,
А в колодце Дракон гложет, словно печаль,
По корням червоточиной, медленной пыткой.
Беззаботная Белка спускается прытко

От орла до дракона - вниз сплетни несет,
И оленем рассказанный вслед анекдот.
Причитает Верданди: "Не будет покоя:
Скульд в одно ухо шепчет, Урд ноет в другое".

Ветер дуть перестал, солнце сжало лучи,
Космос замер, мы тоже с тобой помолчим,
Я сожму кулаки, ты смахнешь веткой семя.
Да, сегодня Wednesday, значит - самое время.

Я тебя обниму, пальцы гладят кору,
Ты добро, но не все мы привыкли к добру.
Вот копьё, дальше медлить не вижу причины.
Верный друг! Снизойди потерпеть мою спину.

Я себя пригвоздил. Девять суток прошло,
Я от боли в бреду, лист упал на чело,
Струйки крови текут, лопнут жилы, как струны...
Но из капель застывших рождаются руны.


Рецензии