Лес

               
В лес захожу…Тишина и величье дубравы.
Травы дурманят, колдуя. И пульс… по виску.
Я не ломлюсь к тебе, Лес! Я здесь просто гуляю.
Мне не понять твою радость, печаль и тоску.
Мне бы понять твою силу и свет, и величье!
Мне бы взлететь к твоим кронам, как птица, легко!
Я здесь в гостях. Ты приветствуешь пением птичьим,
Трепетом листьев /рукой не достать/ - высоко.
Шелест  ветвей  выдаёт  затаившийся  ветер.
/Вот кто гоняет здесь тени  все дни напролёт./
Я бы тебя обняла, ты так мил на рассвете,
Лес, Богатырь, ты – величье и тайна - улёт!
Не задыхаюсь, лечу, наслаждаюсь и таю.
Телом, душой устремляюсь к прохладе я в зной.
Каждою клеточкой  жизни  в себя  я  впитаю…
Всё что даёшь мне, останется  в тайне со мной.


Рецензии
Чудное настроение! Красиво. Ветер, гоняющий тени, очень понравился.

Екатерина Лаврентьева-Ноэль   23.03.2021 22:43     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось.
Спасибо за отклик.

Инга Александрова   07.05.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.