Утренняя акварель

Туманная кобылка акварелью
Бесшумно потопталась утром сонным
По травке росной, сладкой, разомлелой,
Лизнула солнце - лучик невесомый
И убралась в низинках поваляться.
Открыл окно домишко, вросший в лето,
Волнуясь,  занавеска легкость платья
Собрала в рюмочку, чтоб нежный лепет
Влюблённого вьюнка услышать мирно.
Сад ожил яркой болтовнёю красок,
Играли пчёлки на цветочных лирах,
День созерцал себя – художник, мастер.

Лишь человек исторгнул сладость Бога
И к горечи прильнул устами зябко,
Другие ценности,хлеба, дороги...
Он крылья не сожжёт в огне, как мятлик.
Их просто у гордыни нет…

Карсава. 20 мая 2009 г.


Рецензии
Интересный образ плюс философские размышления... P.S. Исправьте в предпоследней строчке: надо писать СОЖЖЁТ. С уважением.

Вероника Молдавская   11.06.2013 10:43     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам.
Рада встрече.
С любовью

Алла Вериго   11.06.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.