Перегоревшие в нежности

Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work.php?work=93264


О вас пишу…
                перегоревшие в нежности,
Не надо,
                не дуйте на Угли холодные…
Засыплет  глаза вам
                золой неизбежности -
Попытки костер разжечь
                будут бесплодные…

Пусть время своё
                вы напрасно теряете.
За вас мне неловко…
                Противно и муторно..
Ведь нежность вы,
                будто на сцене, играете,
И сами старательно
                фальшью укутаны.

Театр не для вас,
                оваций не ждите тоже -
Нелепо послышится «браво»
                в полной тиши..
Уйду, не дождавшись антракта... 
                пусто в ложе..
Симулировать нежность –
                гибельно для души.

Создайте же постамент
                из горелых обломков!
И в рост вы станьте на нем,
                еще дымящемся.
Ведь жизнь, она только ваша,
                сколько не комкай..
СмотрИте на мир...
                глаз не пряча слезящихся…

Перегоревшие в нежности,
                сорву стопкран!
Я не хочу вас знать,
                и проходИте мимо…
Ведь лучше больной
                и с ожогами ветеран,
Чем стареющий клоун
                с подтекающим гримом..


Рецензии
Давно к вам не заходил,не мог оставить нормальный отзыв:)Галина,прекрасное стихотворение,очень привлекает его идея,про огонь,про актёров,а про симуляцию нежности очень хорошо сказано,истинность чувств превыше всего,спасибо вам,очень нравятся ваши стихи
С теплом,Руслан

Руслан Гаджибеков   26.07.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Рада, что Вы снова зашли ко мне!
С теплом, Галина

Белышева Галина   27.07.2009 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.