Я полость, бесконечность, пустота

Я полость, бесконечность, пустота,
Вместилище пороков низменных,
Сюда заглядывает иногда мечта,
И странные, запутанные мысли.

И нет любви, и ненависти нет.
Жива душа? Осталось только тело?
Кто сценарист? Чей это пьяный бред?
Кто мою жизнь создал так неумело?

Я делаю, живу, но смысл где?
Погрязнув в мелких бытовых заботах,
Я бултыхаюсь, как в густой смоле,
И от всего тошнит уже до рвоты.

Ты можешь все спланировать, стараться,
Из кожи вылезти, чтоб было, как ты хочешь,
Но вот какая-нибудь мелочь, братцы,
Желания твои легко растопчет.

Теперь стоишь - коленопреклонен,
Как быстро ты поставлен был на место!
Размазан вновь по стенке, усмирен,
Конца не видно этой глупой пьесе.

Но голову поднять, смотреть в глаза.
Да разве у нас выбор остается?
Играют с нами ад и небеса,
А человек наивно не сдается.

Март 2008 г.


Рецензии