В слепом желании-иметь

В пустыне мира на коленях
стремясь на красочный мираж
стада двуногих поколений
ползут под похоронный марш

Ревут ощеренные пасти
утробным рыком палачей
рабы ползут во имя власти
по зову каменных вождей

Презренный статус гражданина
на фоне титулов вельмож
есть та незримая пружина
что в руки вталкивает нож

Ступени лестницы амбиций
омыты кровью дураков
но вновь ползут самоубийцы
в пустыню золотых песков

Нет не на свет на блеск металла
горят от жадности глаза
и всё им мало мало мало
живут не ведая "нельзя"

Шагают в траурных нарядах
на штурм двуногие полки
открыты настежь двери ада
куда вы прётесь дураки

Цена за призрачное лучше
страшна возложит календарь
останки в мусорник заблудших
как дань на денежный алтарь

Сцепив кровавые ладони
над чёрным панцирем земли
маэстро грязных церемоний
торгует падшими людьми

Взирают мёртвые глазницы
в утробу жадности людской
и перст вселенского убийцы
скользит над глупою толпой

Скользят о мокрые ступени
в слепом желании-иметь
о твердь разбитые колени
успеть всем хочется-успеть

Успеть рвануть да чтобы с кровью
кусок земного пирога
и мир наполнить не любовью
а тенью мнимого врага

Девиз вождей людского стада
никто не в силах изменить
и нынче также чтобы править
сначала нужно разделить

На веры взгляды и народы
на бедных сытых на больных
на касты расы на породы
на умных глупых на чужих

Глотая горькие обиды
вдыхая ненависти яд
ползут по миру индивиды
дорогой приводящей в ад

И смысла нет и нет надежды
весь мир на службе суеты...
и смерть смыкающая вежды
холодной дланью пустоты...


Рецензии
Отлично прозвучало, Роман! Смело
и патриотично! Поздравляю Вас с
этим таким нужным сейчас стихом!
С уважением! Игорь.

Игорь Ничипоренко   20.12.2015 17:44     Заявить о нарушении